[Rezept] Parmesan-Kräuter-Pesto

Parmesan-Kräuter-Pesto

Zutaten

1 Tortenstück Parmesan ( kann ruhig von Aldi sein)

Frischer Knoblauch nach Belieben

Getrockneter Schnittlauch

Getrocknetes Basilikum

1 Hand voll Wallnüsse

Pfeffer

Zucker

Auf Wunsch eine Prise Salz, aber Vorsicht: der Käse ist meistens schon gesalzen !!)

 

Parmesan in eine Schüssel reiben, je 4 EL Schnittlauch und Basilikum und 2-4 Knoblauchzehen gepresst dazu. Mit Pfeffer und 2 TL Zucker abschmecken, Walnüsse gehackt dazugeben.

Mit Öl auffüllen, das Pesto wird nicht püriert, damit die Käsestücke nicht ganz so matschig werden.

Am besten ca. 2-3 Tage durchziehen lassen, umrühren fertig.

Das Pesto hält sich einige Wochen, sollte nur immermal wieder mit etwas Öl aufgefüllt werden.

Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen.