Parmesan-Kräuter-Pesto
Zutaten
1 Tortenstück Parmesan ( kann ruhig von Aldi sein)
Frischer Knoblauch nach Belieben
Getrockneter Schnittlauch
Getrocknetes Basilikum
1 Hand voll Wallnüsse
Pfeffer
Zucker
Auf Wunsch eine Prise Salz, aber Vorsicht: der Käse ist meistens schon gesalzen !!)
Parmesan in eine Schüssel reiben, je 4 EL Schnittlauch und Basilikum und 2-4 Knoblauchzehen gepresst dazu. Mit Pfeffer und 2 TL Zucker abschmecken, Walnüsse gehackt dazugeben.
Mit Öl auffüllen, das Pesto wird nicht püriert, damit die Käsestücke nicht ganz so matschig werden.
Am besten ca. 2-3 Tage durchziehen lassen, umrühren fertig.
Das Pesto hält sich einige Wochen, sollte nur immermal wieder mit etwas Öl aufgefüllt werden.